Nos Fournisseurs

2020 Ettore noir et blanc copy.jpg

Ettore Lainé, producteur de légumes Bio

à Grosrouvre

LA FERME DES ALOUETTES

La Ferme des Alouettes a pour objet la production maraîchère de légumes BIO sur une surface totale de 1.5 ha dont 5000 m2 sont en culture avec des tunnels froids de 800 m2.

Le modèle de cette micro ferme biologique est fondé sur le concept du canadien Jean-Martin FORTIER avec des planches de culture en rotation permanente.

les_gâtines_rouges.png

Jérôme Rougier, Maraîcher

à La Chaussée d'Ivry dans le 28 (29,5km/35mn)

LES GÂTINES ROUGES

Jérôme a ouvert le Potager des Gâtines Rouges en mars 2019. Il y cultive du « plus que bio », laissant la nature reprendre ses droits. 

« C'est elle qui fait les choses et si on la laisse faire, les insectes et les oiseaux reviennent. Un équilibre finit par se créer et on peut travailler sur du sol vivant ».

Chez lui, pas question de pesticides et encore moins d'engrais ; « tout juste le crottin des chevaux ! ». 

 Ils ont également réalisé une grosse plantation de fruitiers mais il faut que cela pousse 

La chataigneraie.jpg

Amilton Dos Santos , Boulanger

à Méré dans le 78 (7km/12mn)

LA CHATAIGNERAIE

Amilton pétrit et façonne selon la méthode traditionnelle.

Pains Bio et viennoiseries, sans additif, sans conservateur, sans améliorant.

Farines locales du Moulin de Cherisy (dépt 28): seigle, orge et blé(label rouge). Graines de tournesol, lin brin, lin jaune,sésame...

Benjamin, Hélène et Adrien, Paysan Meunier Boulanger Bio

à Broué dans le 28 (24km/21mn)

LA FERME D'ORVILLIERS

Deux frères rejoints par Hélène transforment leur production à la ferme, dans leur meunerie et leur fournil.

Engagés dans une démarche agro-écologique et d'agriculture biologique sur 50 hectares de terres, ils assurent le long chemin, de la semence jusqu'au pain.

Exploitation Familiale

à Saint Rémy les Chevreuse (31km/40mn)

LA FERME DE COUBERTIN

La Ferme de Coubertin est une exploitation familiale agricole composée d’un troupeau de 70 vaches laitières, veaux, 32 chèvres, chevreaux ainsi que des lapins et des cochons. Plusieurs fois médaillés pour leurs fromages de chèvre, mimolette, bleu et le petit Saint-Rémy, elle a également obtenu l’Eco Défis de Platine en 2012 : l’établissement s’engage pour l’environnement.

Nous y trouvons une grande diversité de fromages ainsi que des yaourts, du fromage blanc, du lait cru de vache et de chèvre, de la crème fraiche..

Nicolas Bournaud, Brasseur

à Vert dans le 78 (33Km/30mn)

GRANKA

Ancien ingénieur son, Nicolas s'est reconverti après avoir passé plusieurs années à brasser de la bière pour le plaisir.

Depuis 2017, il brasse professionnellement ses bières, dont plusieurs sont BIO. Pendant 6 ans, Nicolas brassait ses bières qu'il faisait tester à sa compagne, sa famille et ses amis. Il avait l'habitude de faire environ 10 brassages par an, ce qui lui a permis de proposer aujourd'hui une gamme de bières diverses et variées.

Cyril Monier, Vigneron

à Tulette dans le 26 (696km/6h30mn)

GABRIEL MONNIER

Le domaine, d'une trentaine d'hectares en agriculture biologique (depuis 2010), se compose principalement de vignes, mais aussi de grenadiers, d'oliviers, de prairies et de bois, cultivés dans le respect de la biodiversité.

Trois générations de paysans s'y sont succédées et ont progressivement développé  le vignoble pour aboutir en 2017 à la construction de son chai et l'élaboration de ses premiers vins, au domaine Gabriel Monier, nom de son grand-père. 

finfermier_edited_edited_edited.jpg

Yannick et Caroline Gambier,

à Villiers en Desoeuvre dans le 27 ( 36km/40mn)

LE FIN FERMIER

Soucieux de leur environnement et de la bonne santé de leurs abeilles, ils produisent de manière raisonnée (en conversion Bio) des lentilles, de la cameline, du safran ainsi que du miel. Leurs produits sont issus de leur dernière récolte, ce qui garantit la fraîcheur et préserve les vitamines

Xavier Marfan, Torréfacteur de Cafés

à Houdan dans le 78 (16km/17mn)

FACTORERIE

Xavier torréfie les cafés venus de tous les continents après une sélection très rigoureuse. Son mode de torréfaction lente dite "à la française" permet aux arômes de mieux se développer afin d'offrir la quintessence du vrai café.

Andréa de Poncins,

à Rambouillet (21,5km/24mn)

DES HOMMES ET DES BOEUFS

Ingénieurs agronomes, Samuel et Andréa se sont associés. l'un est éleveur et vend les pieces nobles aux grands restaurants; l'autre fait la transformationdes autres pieces à Rambouillet.

Ce sont des produits 100% boeuf, 100%Français, 100% originaux.

Roland Godefroy, Producteur de pommes en Normandie

à collecter à Villepreux dans le 78 (30km/30mn)

ROLAND GODEFROY

Roland vous propose ses pommes bio, mais aussi ses jus de pomme, cidres, compotes de pomme, gelées de pommes, miel et son pur vinaigre de cidre bio produits sur la ferme en Normandie.

La ferme des Clos se situe

à Bonnelles dans le 78 (40km/42mn)

LA FERME DES CLOS

La Plaine des Clos est encadrée par des bois, des forêts et la ripisylve de la rivière de la Gloriette. Elle représente 93 hectares de terres cultivées ou réservées à la faune sauvage et 12 hectares de forêt.

Longtemps cultivées pour  le fourrage, sans intrant chimique, les terres sont certifiées en agriculture biologique depuis janvier 2018.

Guillaume et Louis, fabricants de sablés à la ferme Neuve

à Crespières dans le 78 (23km/25mn)

LES 2 GOURMANDS

Guillaume et Louis fabriquent des sablés aux saveurs tels que le Coquelicot de Nemours, le Chocolat d’Hardricourt, le Miel et le Safran du Gâtinais ou encore la Farine d’Épeautre du Mantois. Ils élaborent aussi des biscuits apéritifs au Bleu de Chèvre de la Ferme de la Tremblaye ou à la Moutarde de Meaux à l’ancienne.

Chaque ingrédient est soigneusement sélectionné en favorisant des circuits courts et des matières premières locales issues de l’agriculture raisonnée, biologique ou agro-écologique.

Cédric Turmel, Artisan Chocolatier

à Galluis dans le 78 (4km/7mn)

CEDRIC TURMEL

Cédric Turmel s’est formé à l’école Ferrandi aux métiers de pâtissier, glacier, confiseur, et à opté pour celui de chocolatier, séduit par la noblesse de la matière.

Il crée désormais des chocolats d’exception qu’il transforme au sein de son laboratoire et proposer des produits sans lécithine, sans colorants (certification Bio), des produits authentiques au vrai goût de chocolat.

Marie Thérèse Peltier, Fabricant de savons

à Châtenay-Malabry dans le 92 (48km/37mn)

LE GOÛT DU MIEL

Marie-Thérèse crée des savons à base de miel. Fille d'apiculteur, la place du miel en tant qu'ingrédient principal s'est imposée naturellement à elle.

Au fil des années, le savoir-faire s'est affirmé, lui permettant aujourd'hui de proposer une gamme complète de savons,  issus de la saponification à froid, donc riches en glycérine et préservant toutes les propriétés des huiles. Chaque recette est unique, respectueuse de la peau et de l'environnement. Des savons produits à partir d'ingrédients 100% naturels.

Conserverie de la mer Bretonne

à Penmarc'h dans le 29 (564km/5h20)

POINTE DE PENMARC'H

Fortement impliquée dans son terroir, la conserverie a à cœur de vous proposer des produits au goût authentique issus notamment de la pêche artisanale ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux

Nous contacter

Nous rendre visite

Route de la Troche

Face à la place du village

78490 Grosrouvre

Heures d'ouvertures

Mercredi : 17h30 - 19h30

Samedi : 10h30  - 12h30

Restez informés 🌱 🌎

Chez Delphine à Grosrouvre

Tel : 06 03 45 48 21